Ловимая, но не пойманная!

Дата: 06-09-2011 | 11:48:03

Прощай, любимая,
Ловимая, но не пойманная! –
Голубянкой в объятиях ветра
Пойменного
За горизонтом канула…
Ловлю заново! –
Взглядом и слухом,
Осязанием и обонянием…
Где ты – ни сном, ни духом;
Господнее наказание!
Ловлю вздохи, шорохи,
Возгласы дальние, шёпоты…
Вдруг это ты, а не ветер?..
Оклик мой безответен!
Осень, знать, близко кружит? –
Вот уж кому я нужен –
Любой! –
В бабье лето и в стужу;
Любовником или мужем…
Всякий! –
Какой есть:
Здоровый, недужный…
Круги всё уже!
А дни – короче
Ночи…
(Боль между строчек).
Веришь – не веришь,
Не временно поверенная,
Временем проверенная!..
Счастье моё ветреное,
В ретро-шляпке фетровой!
Осуществление ожидаемого –
Вера моя неиссякаемая!




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89121 от 06.09.2011

0 | 2 | 2147 | 23.04.2024. 09:50:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молитвенная лирика...
спасибо, Юрий!..

Юрий, это так трогательно... И в то же время возвышенно. И медитативно. Вот такое тройственное впечатление. И остаётся вкус...