Тяжёлый августовский зной...

Дата: 05-09-2011 | 19:15:00

Тяжёлый августовский зной
И горький вкус дорожной пыли,
И ветер – призрачный связной
Времён и стран, мечты и были
Под выцветшей голубизной.

Прохладных вечеров проворный вестовой –
Развеивая ханжеские флёры,
Он дерзко обнажает под листвой
Скелетных веточек секретные узоры,
И пляшет пыльный джинн по мостовой…

Одно лишь время лечит – только время!
Так на израненные берега
Ленивая и сонная река
Несёт успокоительное бремя
Рутинной тины, масляной и вязкой –
Она ложится ласковой повязкой,
Зализывает низкие луга,
И нивелирует, и утопляет в иле…

Непрочная прохлада ветра – или
Столь окончательная холодность реки
Забвения? Упруги и легки
Стремительные па танцующего бога,
И тяжкий зной, и пыльная дорога,
Где меты финиша уже недалеки.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 89105 от 05.09.2011

0 | 1 | 1553 | 29.03.2024. 16:15:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


душевно... хорошо... красиво даже...
но в свете последних погодных изменений
вроде бы не актуально уже
как-то...

:о)bg


PS
A propos, это я в том смысле, что пик зноя-то
может случиться и в мае
нынче-то...