Рассвет

Дата: 05-09-2011 | 11:54:30

Ещё луна у дальнего угла.
Скрипя, хрипя, все демоны и совы,
взмахнув стрелой аспидного крыла,
взмывают ввысь, чтобы вернуться снова.
Что вслед за ними оживёт потом,
страницы лет перелистав, узнаю:
крик первой птицы переполнит дом,
скользнёт луча мелодия сквозная,
бесшумно ветви вытянет ветла
навстречу дню, бегущему по руслам.
И больно так от света и тепла,
и ясно так от нежности, и грустно.
03.01.2001




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 89101 от 05.09.2011

0 | 0 | 1417 | 28.03.2024. 13:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.