"В себе и на себе ношу труды и дни..."

Дата: 04-09-2011 | 23:06:34

В себе и на себе ношу труды и дни,
и подлинный мой кров - печали и тревоги.
Ко мне и от меня идут пути-дороги,
и сколько помню я, так было искони.

Вселенная моя - на краешке земли,
где нет моих корней и родословной нету.
Здесь средь чужих людей живу анахоретом,
из чужедальних стран встречаю корабли.

Тоску заговорю, взимая с ростров дань, -
неведомых земель мелодией сторонней.
Скукожится мой мир зимой до Заоконья -
одушевит мотив заснеженную рань.

Пойму чужую речь, звучащую сквозь сон,
покину двор чужой, где жизнь меня томила.
Скитается душа меж тем, что было мило,
и тем, что суждено, с неведомых времён.

3 сентября 2011.




Ася Сапир, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 89096 от 04.09.2011

0 | 5 | 3534 | 19.04.2024. 17:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень-очень благодарна Вам, дорогая Ася Михайловна, за это стихотворение!

Какой высокий трагизм! Спасибо за очень точные, настоящие строки!

Пронзительно.Точное ощущение времени далеко непозитивных перемен. Спасибо,Ася Михайловна. Димир.

Пронзительно! Спасибо, Ася Михайловна!

Прекрасно.
А скитающаяся душа перекликается с душой из моего стихотворения "Странница".
Дорогая Ася Михайловна, Вы стали мне понятней и ближе...

С теплом,