Этот день, золотистый и мглистый...

Дата: 24-05-2002 | 09:08:08

Этот день, золотистый и мглистый,
До конца не успевший пропасть,
Может мертвый, а может быть, истый,
Как уже наступившая власть,

Что сулишь мне, свидетелю эха,
Неразгаданных вех бытия,
Может, всуе ошметки успеха,
Чем богата эпоха твоя.

Может, тень незнакомого Слова
На туманном и белом холсте,
В ком мерещится мира основа,
Возрожденного во Христе.

Ну, а может быть, дат вереницу
Где-то в Богом забытой стране –
Дом, корову и кузницу в Ницце,
Красно-кованый крендель в окне...

16 января 2000




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8909 от 24.05.2002

0 | 0 | 1943 | 19.04.2024. 02:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.