Икона

Дата: 03-09-2011 | 21:45:36

иконы – как поэты – одиноки;
когда в надломе клонится толпа,
когда вокруг надежды плач и клекот
и пред тобой молящих губ тюльпан,
так хочется, чтоб кто-нибудь далекий,
затеплив свечку, вспомнил про тебя,
назначенного верой – в чудотворцы
воз упований на себе тащить;
в Сикстинской,
в алтаре ли Сфорца,
в соборе, в пустоши вдруг эхом отзовется
негромкий – за тебя – речитатив,
молитва птицей цепкою ворвется,
одежды складка вздрогнет,
словно створка
ракушки,
и начнет мироточить…




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 89078 от 03.09.2011

0 | 0 | 1633 | 29.03.2024. 15:49:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.