Когда бы камни... (из "Московской тетради")

Дата: 02-09-2011 | 19:12:54

Когда бы камни замолчали,
ты б снова верила словам.
Москва, Москва!
Чуть-чуть печали
моим безумным островам –
нижегородского разлива
закваски шляхетских умов –
оставь для трапезы счастливой,
и полнозвучной, и немой.

Да будет вечеря солёной
и евхаристия чиста,
а муравей опять влюблённый –
под сенью жёлтого листа
вдоль по тверской, по колыбельной,
незаживающей тропе…
Москва!
Не о забаве бренной –
дай мне поплакать о тебе.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89065 от 02.09.2011

0 | 3 | 1826 | 16.04.2024. 13:19:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наконец-то - искренне! А то только и слышишь то ругань и обиды в ее адрес, то тупое маниакальное фетиширование!

Дмитрий абсолютно прав. Помните, Пастернак писал: "Бесславить бедный Юг считает пошлость долгом"
А уж как честит эта пошлость
собственную столицу, как ненавидят ее провинциальные завистники,
жадно туда рвущиеся, да зелен виноград.
Но главное в Вашем тексте другое, понимаю.
И даже аллюзия к Б.Ш
есть, я не ошибся?

И будет вечеря соленой, и евхаристия чиста !!! Какой класс!

Стихи получились. Поэтично. 10.

Геннадий