Под уклон

Дата: 02-09-2011 | 18:55:29


Мне говорят: так было испокон.
Остепенюсь, охолону, остыну,
Когда любовь потянет под уклон
Теченьем ровным обживать долину.

Мне говорят: вот ярая река
Катает гром над пенными волнами,
Крушит пороги, роет берега,
Неистово играя валунами.

Но там, внизу, она совсем не та.
Волна лениво улеглась у плёса,
Колыша тень кленового листа,
Задумчива, легка, тихоголоса.

Молчу в ответ. Я знаю свой секрет.
Унылые пророчества отрину.
В ней, верно, куража былого нет,
Зато какие тайные глубины!




Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 89064 от 02.09.2011

0 | 1 | 1639 | 28.03.2024. 13:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Под уклон Виталий Волков

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 02-09-2011 | 21:39:41

Весомо, зримо, но не грубо! Удачи, Виталий!