Меня никто не сможет здесь отнять... (У памяти такое не отнять)

Дата: 02-09-2011 | 01:32:22

У памяти
Такое не отнять:
Еще не слышно болтовни сорочьей,
Речушки не разобранная гать
И старый пень с колечками пророчеств.
Здесь толща жизни пройденной видна,
Следы грехов стирают покаянья,
И лики близких выплывут со дна
И зарябятся утренним дыханьем.
Я бормочу, созвучия поймав,
Как стайку рыбок в свой сачок из детства,
Где топлых веток илистый наплав
И рыбаков рассветное соседство.
Проветрив мир, ленивый ветер стих.
Вселенной вторит шум кроветворенья,
Не заглушая вновь рожденный стих,
Прошедший тест
На вслух проговоренье.




Геннадий Семенченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 89058 от 02.09.2011

0 | 3 | 2049 | 28.03.2024. 22:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена! Глубоко, объемно, искренне! Твой Дима

С годами виден мир подробнее и четче.Димир.Славно.

"сорочЬей" ?

Симпатичный и мастерский рыбацкий стих, написанный по-трезвому и с утра. Даже ощущается природный антураж и всё очень как бы сочно описано :)

Инверсия в конце, правда... Но и это - не минус :)