Среди немногих, любых ли, постылых...

Дата: 01-09-2011 | 17:18:44

* * *


Полковнику не пишут даже мыши. -
Кому он нужен, старый хрен моржовый,
он, кто опять на кухне лепит вирши,
согрев нутрянку бражкою дешёвой!
Никто не пишет сивому старлею,
в холерный год дававшему присягу.
Власть, - выскоблена бритвой брадобрея, -
всех стриженых опять сведёт к оврагу

или в посадку. Скажет: "Так и было!",
навек под спудом заховав архивы...
А всё ж и нас с тобою жизнь любила -
ночами своенравного разлива!
И потому, старлей мой, пеший маршал,
мы и без войск пробьёмся, без оружья.
Родной асбест и антрацит откашляв,
опять с утра схвачусь за дюжий гуж я.

На здешних перегноях не случайно
зернистая живучесть колосится.
Не зря на тёмных перегонах тайна
за каждым кадром Режиссёру мнится.
Но, смог вдыхая, выдыхая звуки,
уже не жди известий - мэйлов милых
о том, что будешь взят ты на поруки
среди немногих, любых ли, постылых...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 89047 от 01.09.2011

0 | 6 | 2275 | 19.04.2024. 18:03:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, дорогой Серёжа! Тема не новая, но, к сожалению, всегда актуальная. Предлог "за" не забудь вставить - там, где про гуж речь идёт. Обнимаю!

Отточенность слога видна невооружённым глазом, читая Вас, ощущаешь, что прочитываешь больше, чем стих - роман!

P.S. вероятно, опечатка в асбесте?

Искусно, сочно, остроумно... - это да, неизменно. Но вот какой-то новый кураж появился в Ваших стихах, Сергей. Или мне кажется...

Очень "присоединяюсь к предыдущим товарищам"! :)
А.К.

Мала шкала оценок. Спасибо, Сережа!

so...so...вечная дема...дествительно.Но читаю, и щемит.Димир.