Старая пластинка

Дата: 01-09-2011 | 03:45:13

Ветка в оконном проеме колышется,
Поезда звук, отдаленной трубой-
Звуки ночные колышутся, слышится:
«Крутится - вертится шар голубой».

Нить снеговая шуршанием завяжется
В небе ночном. И пурга, и покой.
Снятся… Не снятся? И вправду мне кажется:
«Крутится-вертится над головой»

В дрему впадаю, почти безотчетную,
Вдруг просыпаюсь, ну, что за напасть,
Что за причуда, я вижу отчетливо:
«Крутится – вертится, хочет упасть!»


Прочь наважденье! Шуршит сквозь распутицу
Старой пластинки старинная страсть
Крутится – вертится, вертится – крутится:
«Кавалер барышню хочет украсть»




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 89031 от 01.09.2011

0 | 2 | 1562 | 19.04.2024. 23:35:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень проникновенное стихотворение. Спасибо!

Классно, Димир! Спасибо!!!