Мать взглядом проводив до коридора

Дата: 30-08-2011 | 19:20:00

Мать взглядом проводив до коридора
и с наступленьем темноты смиряясь,
ребенок засыпал, как с приговором
в кровати, словно в лодке, оставаясь.

И знал, что сновиденья – это клетка,
куда плывешь без чьих-нибудь стараний,
где, пойманы в невидимую сетку,
живут твои запреты и желания.

И там не светит абажур плетеный,
а люди – молчаливые статисты.
И дом пустой, как смысл не обретенный.
Там только страх есть черно-серебристый.

Но стоит лишь дотронуться плеча,
над ухом тихо имя называя…
За окнами кузнечик, стрекоча,
расплещет сон, как будто чашку чая.

2007




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89005 от 30.08.2011

0 | 0 | 1688 | 25.04.2024. 09:57:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.