Как хотите, но собаки невыносимы

Дата: 30-08-2011 | 10:43:08

Как хотите, но собаки невыносимы.
Скоро старятся
и
медленно умирают.
Тягостна печаль по
подыхающей псине,
Сокрушительна –
подводит к самому краю.
Там дальше –
сердца болезнь,
клочья седой шерсти.
Гляжу на коллаж
старческих, одутловатых
лиц. Убеждаюсь –
старикам нельзя быть вместе,
Их надо скрывать втуне,
в зеленях припрятав,
Исчислять в долях
на единицу объема.
Как бы ни хорохорились, ни молодились,
Они шатки –
выпадают из окоёма,
Смотрят – будто выпрашивают божью милость.
Ужасен старец, упивающийся силой,
старческой властью, мощью,
взирающий гордо.
Старику должно знать
дуновенье могилы.
Вступать в оную смиренно
по грудь,
по горло.

И я, как ни тщился, – хлебнул землицы,
От поднесенной не смог уберечься чаши.
Из нежных рук,
К рукам тем склонился.
Напоследок.
Последнее счастие наше.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 88994 от 30.08.2011

0 | 0 | 2612 | 29.03.2024. 08:28:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.