Уй

Топонимик будет в шоке:
Тут попробуй, растолкуй!
В Приамурье, на востоке
Протекает речка Уй.

Там горбуша нерестится,
И медведь гуляет там,
И поют немолчно птицы
По уёвым берегам.

Там турист поднимет кружку
В предвечерней тишине,
И зовёт рыбак подружку:
"Приходи на Уй ко мне!"

И у многих есть желанье
Посетить то место вновь:
Недосказанность названья
Стимулирует любовь!

*****

Тёзка-речка на Урале
Существует. Не беда:
Два Уя - на Русь, едва ли
Слишком много, господа!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 88992 от 30.08.2011

0 | 8 | 3123 | 18.04.2024. 08:44:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил,я не силен в географии,но даже если это выдуманная речка,всё равно блестяше. Смеялся до слез Спасибо! Ваш А.Р.

Даже без концовки было бы очень смешно. Но концовка!!!!
В слове поднимет— описка.

!!!!!!!!!!!
Спасибо!

Мой воздушный поцелуй -
летописцу речки Уй.

Полный уйлёт! ))

дофига
приколов ноне,
приведу ещё пример:
в Селивановском районе
протекает речка
Х е р...

:о))bg

Хорошо зафиксированный пациент не нуждается в анестезии.
Там на горке Мишка, Машка:
И рюмашка, и друзья,
А у нас реанимашка, -
Ни бутылки, ни Уя.

Хорошо электрофицированный твой Миша Галин
(С подачи В.К.)

Атакуй, не атакуй, всё равно получишь... Шайбу-шайбу! )