Любовь – начало всех начал

Дата: 29-08-2011 | 13:44:24

Любовь – начало всех начал,
Которых вкратце не опишешь.
Я просыпался по ночам,
Чтоб убедиться, что ты дышишь.

Ломая голову, я про
Тебя писал в стихах и в прозе.
Но платы требует добро,
Как путник водки на морозе.

Бедра дразнящий полукруг,
Слетающие с плеч халаты,
Касанья губ твоих и рук
Эквивалентом были платы.

И крест возлюбленной неся,
Не оценив его значенья,
Ты мне себя дарила, вся
Щедра до умопомраченья.

Не потому ли каждый миг
По той или иной примете
Осознаю, что я должник,
И что не расплачусь до смерти?!

Я чушь любовную мелю
И похожу на скоморохов,
Но снова по ночам не сплю,
Раб твоих выдохов и вдохов.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 88977 от 29.08.2011

0 | 1 | 2298 | 23.04.2024. 12:59:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, стихи о любви - твоя СТИХИя, дай Бог итебя их написать еще не одну сотню!