Вся покрыта осенними листьями…

Дата: 29-08-2011 | 07:16:38

Вся покрыта осенними листьями
Отдыхает под вечер земля,
И стоят, будто вечные истины,
Вдоль дороги лесной тополя.

По вечернему небу подковою
Белый парус — кораблик плывет.
Это облачко формою новою
Нам себя навсегда раздает.

И так хочется высказать, выплеснуть
Весь восторг свой любому крыльцу,
Примоститься на нем, как на пристани,
И чтоб слезы рекой по лицу.

Здесь всё правда, и слово заветное
Прямо к Богу летит в небеса.
И поэтов, — наверно, поэтому —
Так пронзительны здесь голоса.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 88971 от 29.08.2011

0 | 1 | 1595 | 28.03.2024. 21:47:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто замечательно. Просто. Замечательно. Спасибо!