Сомалийские пираты

Дата: 28-08-2011 | 13:12:06

Прощай! Отринь! Но помани -
Фемида - Флинт на оба глаза!
Мы уплываем к Сомали -
торговые суда облазать.

Дождись, фанерный сухогруз,
татарских окриков погони.
Освободит от груза уз
тебя объятьями огонь их.

И будет неуёмным торг:
зелёного с валами моря,
пока расчётливый восторг
останки с корабля не смоет.

А добродушный капитан
раскурит глиняную трубку,
и забирая капитал,
у рубки остановит рубку.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 88963 от 28.08.2011

0 | 6 | 2290 | 18.04.2024. 21:08:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Самый удачливый в этих схватках - всегда океан: на его дне столько богатств...
Захватывающее зрелище!

IMHO тема требует более серьезного отношения.

Тем паче - учитывая казанские перевертыши с десятками жертв на Волге.

Стихотворение не плохое, но возникает вопрос: при чём тут "татарские окрики", если речь идёт о Сомали?!

Тема: Re: Сомалийские пираты Эдуард Учаров

Автор Вадим Ац-н

Дата: 28-08-2011 | 23:45:26

Отлично, Эдуард. Блеск!

"Фемида - Флинт на оба глаза!"
..........................
"Освободит от груза уз
тебя объятьями огонь их"

- замечательно.
И окрики эти татарские - в Сомали! Татар, тартар - древнее, первобытное, грозное, да к тому же Вы из Казани - просто шикарно!
Легко, иронично, изобретательно - талантливо.
Всего наилучшего.
В.А.

Искусен абрис, бриз - бризантен!

Стих конечно напрямую не подчинён заявленной теме, но подчинён игре слов. Мне понравилось: "Флинт на оба глаза!"
А.М.