Малярное лирическое.

Дата: 28-08-2011 | 13:00:34

Веслом, словно палкой,
Я смешивал колер:
Угорской воды
И Онежского моря.
И разные краски
Текли с облаков
На серую выгнутость
Парусов.

Потом, будто знахарь,
Выпаривал варево
Из синего неба,
Закатного зарева
И зелень сосны
На прибрежном песке
Томил и томил,
Как уху в котелке.

И я получил
За терпенье в награду
Ни много ни мало –
Соцветие радуг.
И кисточку флейц,
Чтоб щедрее размазать,
По понедельникам
Малую радость.

Чтоб красить и красить:
То счастье, то горе,
То чью-то доску
На чьём-то заборе…
Пусть всё – разноцветно:
И «вёдро», и гром…

Вот так и прожил я
Всю жизнь маляром.




Влад Борисов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1361 № 88962 от 28.08.2011

0 | 1 | 1471 | 20.04.2024. 04:03:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствуется талант художника. )
У меня только две маленькие претензии:

1. И зелень сосны
На песчаной косе
Томил и томил,
Как уху в котелке.

Рифма Косе-котелке очень уж выделяется на фоне остальных

2. Жизнь ещё не кончилась, Влад, потому, может быть, лучше так:

Вот так и живу я
Всю жизнь маляром.