Модернизация смерти

Дата: 27-08-2011 | 12:26:45

За человеком приходила
старуха – смерть, она косой
отживший урожай косила
и уводила за собой.
Сейчас в Аиде перемены,
от старой бестии устав,
король подземной ойкумены
меняет кадровый состав.
Теперь норвежец с пистолетом
ведет умершие стада,
через овраги, через Лету
в края последнего суда.
Он деловит, как на присяге,
в его глазах мерцает лед,
а напоследок Леди Гага
псалом прощальный пропоет.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 88947 от 27.08.2011

0 | 4 | 1710 | 25.04.2024. 20:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смерть, она по-моему и в Африке - смерть...
она бесплотна как сам
Бог...

"Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
Смерть придет. У нее
будут твои глаза."
Концепция полярная, однако уровень поэзии очень близкий! Дай Вам Бог!

"Теперь норвежец с пистолетом
ведет умершие стада,
через овраги, через Лету
в края последнего суда"... - это необъяснимо прекрасно!

Люблю стихи Ганны (не всегда соглашаясь с концепцией) - за самое ценное в поэзии - детскую безоглядную уверенность в своём говорении - без кокетства и прочих бабских лохмотьев.

Поэтически очень убедительно, Ганна, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Отлично! С ув. - Олег.