и льется звук

Дата: 24-08-2011 | 23:42:09

Дождь – как заправский барабанщик,
Глянь, - лупит по тарелкам луж,
И всплески – звонче настоящих,
И музыка – почти что туш.

Дождь обернется в сад, по листьям
Вдруг как по клавишам летит,
И тремоло, стаккато быстрым
Рисуется, - тапер, пиит,

Бродяга, вот звенит шарманка
И льется звук органа крыш,
И продолжается гулянка,
Не выйдешь, не поговоришь.

И ты все смотришь в дали-дальние,
Покажется? - прикосновенья ждешь…
А дождь уходит в расставание,
Уже не сдерживая дрожь.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 88902 от 24.08.2011

0 | 1 | 1894 | 29.03.2024. 11:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: и льется звук Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 26-08-2011 | 21:43:08

Ой, здОрово, Алён!
"Где мои 17 лет?", когда чуть не стал ударником в джаз-квартете?..
Ех!.. Тарелки покупали на деньги, заработанные на танцульках...
И рифмы - незатасканные.
И смена интонации в последнем катрене - как итоговое размышление-завершение moderato после озорного scherzo...
С удачей!

(Может убрать предлог
*звук с органа
? Чего он там, собственно?...)
Куча %)%)%)%)%)%)%)%)