Документ Microsoft Word

Дата: 24-08-2011 | 15:32:53

Через всё, что в жизни разбивалось,
а потом и склеивалось хоть –
мыслью сердца протекает алость
в кровь чернил и А4 плоть.

Через всё, что я любил и видел,
жаждал, но ещё не понимал,
возродится в Wordе новый идол,
честен в правде, пусть пока и мал…

Только так: мучительно, но верно
новый проворачивает лист
ось стихов, томившихся от скверны
строк, что мне совсем не удались.

***

Просыпая слова из кармана судьбы,
Ты стихами своими всю жизнь загубил.

Зазвенят и покатятся буквы одни,
А каблук нищеты раздробит их на дни.

Ночь сотрёт по кусочку катрены с листа,
И однажды ты сможешь от мира устать.




Эдуард Учаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 88893 от 24.08.2011

0 | 4 | 2277 | 18.04.2024. 14:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Эдуард. Вот как поставил 10, так и есть.

Геннадий

Я думаю, в формате А5 это будет замечательно смотреться. :-)
Сильно, Эд!

Даже при трёх "но", прячущихся в одном стихе,
тем более при всех "но" внешних:
"Только так: мучительно, но верно!" -
как другим и не снилось!

С уважением,
Ю.С.

Только так: мучительно, но верно
новый проворачивает лист
ось стихов, томившихся от скверны

строк, что мне совсем не удались.
...я ребяты не поэт наверно
но прошу, меня читайте, please...


:о)bg