Когда-нибудь(версия)

Дата: 23-08-2011 | 18:03:20

Когда-нибудь (а может, никогда?)
Покинет зло навек пути земные,
И, прах его развеяв без следа,
Омоют небо ветры озорные.

Добру препон не станет и границ,
И мудрый век найдёт, конечно, способ
Выращивать на фермах синих птиц,
Чтоб каждому своя досталась особь.

Ромео обретут своих Джульетт,
Макбеты вымрут, захиреют Яго,
Смешным сомненьям Гамлетов ответ
Не даст ненужной ставшая отвага.
И те, далёкие, увы, сочтут за труд
Минувшее постичь с усмешкой хмурой,
И нас, порочных, просто не поймут
Со всею нашей нынешней культурой.

Подвижники скрипящего пера,
Страстей и гроз роняющего ноты,
Останьтесь в нашем горестном "вчера":
Вам не найдётся в цветнике работы!
Там будут - рая ласковый покой
И радуг вдохновенные поэты,
Не смеющие дерзостной рукой
Творить "замысловатые сюжеты".

Тогда-то - вот тогда и грянет крах:
Истает Разум, отвративший беды...
О благость победившего Добра!
О бедность торжествующего Света!




Генрих Кирсанов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 88881 от 23.08.2011

0 | 4 | 2603 | 20.04.2024. 04:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, дорогой Генрих!!!
Спасибо!!!
Самые наилучшие пожелания!!!
:)))

"Замысловатые сюжеты" - это из песни "Надежда - мой компас земной"? Тогда и ее надо назвать философской лирикой. Всех благ!


    скорее всего never more
    а propos, добро, это когда злым злое делаешь...


что же касается конкурсов,
то, зная состав жюри и имена участников
назвать победителей легче
лёгкого...

:о)bg

Очень интересная сказано!
"И мудрый век найдёт, конечно, способ
Выращивать на фермах синих птиц,
Чтоб каждому своя досталась особь."