Народная песня

Дата: 23-08-2011 | 13:47:37

сегодня дышится легко
ночной грозой промыта роща
качнул метелкою левкой
смахнув росу неосторожно

и ладит струны соловей
в предчувствии ноктюрнов новых
любовь сильней и солоней
когда в ней – в рифму – привкус крови

и трясогузка на гранит-
ный камень опустилась прытко
как будто силясь повторить
Сизифа вечную попытку




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 88878 от 23.08.2011

0 | 0 | 1503 | 20.04.2024. 11:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.