Август.

Дата: 20-08-2011 | 11:49:01

Спас и штрейфель, и пепин-шафранный, и все это – Август.
Я поспешно последний загар, как нектар, собираю.
Птицей лето в кустах зашумит – улыбнусь под шумок; словно Авгур
Сам себя обману - сам себе наперёд нагадаю
Над дюшесом в густеющем сладком сиропе -
Там, где осы кружАт беспощадные, как "мессершмитты".
И газету с варенья сниму почитать:а чего там в Европе?
Да дюшеску схвачу, убегая от жалящей свиты.
И пойду просто так, непокрытый и грудь нараспашку.
Сорок лет! В сорок лет я другую одёжку примерил:
Я купил себе теплую в светлую клетку рубашку
Под грядущую осень из чисто английской фланели.
Я надену ее, и побреюсь, и, словно на праздник,
Выйду жертвой на капище светлых октябрьских пожарищ.
Попрощаемся, верный попутчик мой Август!
Собутыльник,
подельник,
молчальник,
брательник,
товарищ.


20.08.95г.




Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 88816 от 20.08.2011

0 | 1 | 1517 | 28.03.2024. 16:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Август. Виктор Володин

Автор Галина Булатова

Дата: 20-08-2011 | 12:04:50

Я к рубашкам в стихах неравнодушна. ) А вообще - отличное стихотворение. Август-собеседник так многогранен...