Счастливый скиталец

Дата: 19-08-2011 | 20:29:40

Счастливый скиталец,
Сей мир называвший юдолью,
Но чудом Господним
Коснувшийся Сути вещей,
Призвавшим его к откровенью …
С отрадой и болью
Доказывал веру ветрам,
Ибо людям вотще:

«Мне жизнь не обуза.
И смерть не страшнее рожденья!
Добро – от Добра, не иначе! –
Мечтой говоря, -
Земля – Его Дума!
И Небо – Его Размышленье!
И Грёзы – созвездья
Живым вдохновеньем горят!

Подобьем Его называться
И образом – трушу!
И страхом объят,
Но познания жажда сильней.
Я знаю уже, почему,
Чем потряс мою душу! –
Сомненья осыпав,
Как гниль с почерневших ветвей.

Чтоб вера в бессмертие –
Им лишь оправданы жертвы,
Как свет сквозь деревья,
Не вскользь опалённой коры,
А вглубь – до корней,
Чтоб исход дать надеждам заветным
В иную реальность
Твердынею узкой тропы.

Не может быть плохо!..
Всей логикой жизни подспудно
Я чувствую Волю –
За грань понимания плыть! –
Ответом на боль:
Почему искалечено утро
Мечте вопреки
И желанию ясному – быть?»…

Не глас изнутри и отнюдь
Не из облака речи –
Живой человек,
Родниковую воду пия,
Рассказывал ветру,
А ветер, чтоб всем было легче,
Слова разносил,
Среди прочих услышавших,
Я.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88809 от 19.08.2011

0 | 3 | 2402 | 18.04.2024. 11:10:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень глубокое произведение, Юрий!
Спасибо!

Впечатлило, Юрий! Спасибо за глубину, чёткость и духовность поэзии!

Действительно духовная поэзия.
С великолепной концовкой, где Я - среди многих, а не, как часто случается у ПОЭТОВ (некоторых) :)),
над и сверху...
________________________________

Немножко озадачило
*Исход,
Как сквозь жернов,

- уходить, проходить
*сквозь жернов...
???
не очень легко, Юр, увидеть...

Пришло сейчас в голову может
между жерновами? Легче представить, плюс
тогда добавится библейская аллюзия:
"...скорее канат... в игольное ушко, чем..."
или ещё как-нибудь?..
Это всё ИМХО - не обязательно!...

с теплом Дима