Из лирического уединения – в никуда

Дата: 18-08-2011 | 16:54:55

Из лирического уединения – в никуда
Переход совершаю без особенного труда,
Без надрыва, самоистязания, без пьяных слез –
Рассосался маниакально-депрессивный психоз.
Благодаря одной девочке,
пусть не попомнит зла.
Хорошенькая, глупенькая, но прониклась, смогла
На одном дыхании, превозмогая всё и вся,
Вдохновила,
о последствиях не думала – дитя.
Упорхнул голубем мира
С прозрачной её руки.
Пересуды умолкнут – забываемые пустяки.
Путь воздушный
летучей черемухою замело.
Ледяными словами пылит
мой язык – помело.
Ухожу босяком всё дальше, налегке, всё вперед.
А её и не видно уже.
Бог с ней, переживет.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 88782 от 18.08.2011

0 | 0 | 1583 | 18.04.2024. 15:04:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.