"Пора, пора - сиять и властвовать..." (Архив: из давних стихов памяти Б. Пастернака)

Дата: 17-08-2011 | 21:49:20



***
Пора, пора - сиять и властововать
Все откровеннее, все искренней!
Какая гибель льдам прекраснее? -
Взрываясь так, взрываться искрами!

Пусть реки - в ранах! Всё же - выжили!
А этот грохот - повод к паводку
Весенних слез, спросонок брызжущих
В снегов нестиранную наволоку.

А этот город - он не ведал ведь:
Когда начнется? Скоро ль кончится?
Но, весь уже живя победою,
Мыл бойко стекла и оконницы.

Осколки солнц по рамам сыпались,
И били звонко крылья форточек -
Чтоб просыпались те, кто выспались, -
За жизнь хватаясь, как за поручни.

И грозный гул вдруг плыл над крышами,
И все, тревожась друг за друга,
Слух настораживая, слышали
Весну, летящую по кругу!

1975




Диакон Георгий Малков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 88769 от 17.08.2011

0 | 0 | 1622 | 20.04.2024. 07:22:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.