Под птичьих крыльев хлопотанье

Дата: 17-08-2011 | 16:23:24

Под птичьих крыльев хлопотанье,
Ночей и дней круговорот
Нас лето обложило данью
И одарило от щедрот.

То банным жаром оглоушит,
Шутя сгоняя семь потов,
То поразит вселенской сушью,
То сымитирует потоп.

Но ветра шелковое платье
Тебя обнимет всей душой,
И в этих трепетных объятьях
Так несказанно хорошо,

Что забываешься от счастья
И просыпаешься, себя
Пусть малой ощущая частью
Страны, где крыльями слепя,

Стрекозы тучные сигают
И забывают, как сигать.
И время смотрит не мигая
На всю земную благодать.

Где муравьи, собравшись скопом,
Слагают коммунальный дом,
И лягушачьи перископы
Стоят в затоне золотом.



***

Царскосельский мрамор, позолота,
Регулярность парковых аллей.
Рукотворной красоты зевота,
И тоска все круче, зеленей.

Что же делать, если я чужая
Поголовью пастушков и нимф!?
Я их бесконечно уважаю,
Почитаю этой жизни миф,

Но не знаю, господи, не знаю,
Что же делать, если мне милей
Выщипанного кусочка рая
Статуи плечистых тополей?

Статуи, чей скульптор неизвестен,
Но губу корою прикусив,
Чувствуешь, как в горле стало тесно
И в груди пульсирует курсив.

Впадины, равнины, перелески,
Подлинники мастерских кистей.
В освещенья натуральном блеске
Творчества природного музей.

Пруд опутан паутиной тины.
В волосах заколкой стрекоза.
Караван корабликов утиных
Уплывает курсом в небеса.




Елена Бурундуковская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 88764 от 17.08.2011

0 | 2 | 2048 | 23.04.2024. 11:55:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оба стихотворения понравились, но второе просто очаровало.

Впадины, равнины, перелески,
Подлинники мастерских костей.

Елена, здесь точно кОстей? Не кИстей?

Стихи очень метафоричные, что в поэзии всегда было ценно.
Особенно понравилось это:
Где муравьи, собравшись скопом,
слагают коммунальный дом.
И лягушачьи перископы
стоят в затоне золотом.
И это:
"статуи плечистых тополей", "в волосах заколкой стрекоза".
С уважением - Маргарита.