Деревья

Дата: 17-08-2011 | 15:29:00

это острое слово – свобода
это доброе слово – доверье
было времечко – узкое в бедрах
беспросветное – до одуренья...

и казалось – не станет тумана
и биеннале неистовой правды
вдруг наступит
и ложь истуканам
отольется
и свет как сопрано
соловьино над пляжем промчится
что расчесан прибоя гребенкой
и склонится в молитве пречистой
над сверкнувшей слезою ребенка

как домушник вломилась эпоха
нарасхват колдуны хироманты
душно от равнодушья
всё – пофиг
мерно в рюмочной меркнет романтик

вновь окно от дождинок рябое
вижу я сквозь сирени плюмажи
эпилепсию в пене прибоя
воспаленные пролежни пляжей

улетучивается доверье
все труднее сиротам и вдовам
вырастают стараясь деревья
чтобы дать кислорода нам вдоволь...




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 88763 от 17.08.2011

0 | 0 | 1610 | 29.03.2024. 03:21:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.