Олимпийский выпуск

Дата: 17-08-2011 | 03:04:16

Полет не грезился высокий
Полушпане в тот год чумной…
Уже Афган, еще Высоцкий,
А между ними – выпускной…





«Ах, бал! Какой был бал»!... Да никакой –
Шампанское в граненых стаканАх,
Похмельный чтец с фамилией Ланской,
Гуднувший в залу «Облаком в штанах»,

Ансамбаль из очаковской ве-че
Стройбатовских узбеков-дембелей,
И где-то там, над сценой, в кумаче
Слова: «Не забывай учителей»!

а ниже чуть – «Счастливого пути»!
и год – один девятка восемь ноль…
И мы ушли. Чтоб сразу же войти
в Отечеством написанную роль

для широкоформатного кино
«Афган, кичман, вино и домино»,
Которое сегодня не видно,
Поскольку пленка кончилась давно…

В державпрокате нынче новый стрём,
А наш рулон в архивах запропал,
Поэтому без страха детям врём:
«Ах, бал! Какой был бал! ЧУДЕСНЫЙ бал»!




Илья Рубинштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 88755 от 17.08.2011

0 | 1 | 1694 | 29.03.2024. 16:24:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хоть и шампанское в стаканАх,
но грустно...
А.К.