Будучи сыном гармонии праздной...

Дата: 16-08-2011 | 18:03:51

Будучи сыном гармонии праздной,
Равновеликий и своеобразный,
Я прожигаю последние дни:
Лето поэта вершится в тени.

То ли по случаю, то ли по жизни
Я опрокину, и ты дербалызни.
Из поднебесья прольется в висок
Вечнозеленый березовый сок.

Шишка с ракушкой - ну, чем не закуски?
Я безалаберный - это по-русски.
Брат на распутье, прости и налей
За послевкусие жизни моей.

Реки на травах, холмы, перелески
И оголенные звезды в довеске
Мы принимаем взахлёб натощак.
Жизнь человечья - бездомный большак.

На возмужанье заточенной речью
Я пересматривал жизнь человечью.
Строчка на память - кровавый замес:
Раздухарился, убился, воскрес.

До панибратства родные напевы
Чтят светоносные русские девы.
Я не ходил, доходяга, в народ,
Но всеотзывчивость есть вездеход.

В междоусобице света и тени
Не подогнулись худые колени.
Знать, колобродил недаром с пером -
Дар превозможет Харона паром.




Иван Котельников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 88752 от 16.08.2011

0 | 4 | 1911 | 19.04.2024. 10:07:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные строки! Афористичные. Особенно вот это:

За послевкусие жизни моей.

Жизнь человечья - бездомный большак.

Я не ходил, доходяга, в народ,
Но всеотзывчивость есть вездеход.

Ну, и вся концовка, конечно же.

А "дербалызнуть" - так говорил мой папа...

Настоящие, многоуровневые, предназначенные для перечитывания и подлинного вникания стихи.
Великолепен финал.
С уважением - Маргарита.

Сильные стихи!

Геннадий

Настоящие стихи должны быть тока талантливые...
Сильные, интересные это просто стихи...

A propos,

Безалаберный – это про меня,
мой землячок-хвилософ...
а они – алаберные –
ценители-то
твои...

:о))bg