ДневничокЪ (Фрагмент «Повседневная проза»)

В этот раз я почти дошел до базара.
Можно было бы и дойти.
Но я не дошел.
Надоело переставлять ноги.
В одном направлении.
Повернул назад.

По дороге зашел в мастерскую пожаловаться на холодильник.
Меня не обнадежили.
На сегодня.

Без предупреждения опрокинулся средний летний дождик. С проблесками солнца.
Но пережидать его пришлось довольно долго.
Под козырьком закрытого отделения прогоревшего банка.

После дождя увидел на асфальте первый упавший каштанчик.

И далее по ходу на тротуарах и стенах зданий целую россыпь граффити.
«С днем рождения любимая Даша!» (без излишней запятой),
«Я люблю тебя, Катя!» (с запятой вполне уместной),
«Корякина из 48-й квартиры не разрушай семью!» (какие уж тут запятые).

– Эка, их корячит! – подумалось мне…

По пути встретился лоток с мороженным.
– Скажите, пожалуйста! – поддразнил я продавщицу. – У вас есть мороженное на пальмовом масле? А то на кокосовом уже надоело.
Все равно она ничего не поняла.

В лифт вошел с мужиком, который пер здоровенный арбуз, килограмм на четырнадцать, не меньше.
– Мне 16-й! – сказал он.
– Это ж, сколько килограммоэтажей получится … – начал прикидывать я вслух.

Дома укоризненно поглядел на холодильник, выкрутил мокрую тряпку и повесил сушиться на балконе.
А другую, высохшую подложил под дверцы капризного агрегата.

Посмотрел на градусник.
Оказалось, он стоит вверх ногами, но все равно показывает +30.
Интересная наука физика!

В ежедневнике два пункта были записаны совсем неразборчиво.
Поставил против них вопросительные знаки и счел выполненными.

Жизнь продолжалась во всем своем великолепии и разнообразии.
По программе.

Оставалось только фиксировать самые захватывающие моменты.




Владимир Гутковский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 88741 от 16.08.2011

0 | 2 | 1520 | 29.03.2024. 10:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир Матвеевич, по-моему, Вы - гений! Так захватывающе писать о самом простом и обыденном.
Спасибо!!!

Предупреждение.

Добавляю фразу:

"Посмотрел на градусник. Оказалось, он стоит вверх ногами, но все равно показывает +30. Интересная наука физика!"