Который раз за вечер умираю...

Дата: 16-08-2011 | 00:37:43

* * *
Игорю и Олегу.

Который раз за вечер умираю...
Не знаю.
Не помню, кто я.
Зачем зрачки от света
Сжимают мир до нескольких микронов.
Я оплываю свечкой трехгрошовой --
Кусками воска на досчатом блюдце сцены...

Вы, Боже упаси, не виноваты
В моих смертях
Я рад, что вам уютно,
Что вы не слышите ударов метронома,
То замирающих,
то бьющих
по вискам
набатом...

Вам нравится моей гитары голос...
Мы с ней -- в одной цепи.
Высоковольтной--
Шесть проводов, завязанных на пальцы,
На нервы,
связки,
сердце.
На судьбу.
...Как жаль, что медной бритвой струн
Я не могу пройти по вашим венам --
Вы заплатили деньги за уют...
Но, может, хоть чуть-чуть закровоточит?
У одного из вас?!

...Который раз за вечер воскресаю --
Сто жизней.
Сто любовей.
Сто разлук.
Сто одиночеств.
Сто пустынных комнат.
Сто фонарей на улице ночной...

Который раз...
За вечер...

2000




Владимир Ступинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 88737 от 16.08.2011

0 | 1 | 1586 | 29.03.2024. 12:01:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []