Заслуженный отдых

Дата: 15-08-2011 | 18:45:40

Я давно уже понял, что вышел из моды,
И когда свой положенный срок дотяну,
Я смиренно уйду на заслуженный отдых,
Я уйду в никуда, в темноту, в тишину.

Я уйду налегке по велению свыше
От ненужных трудов и пустой суеты,
Я оставлю здесь осени мокрые крыши,
Удивлённые утренним снегом кусты,

Облака равнодушные, лета беспечность,
Крик растерянный стаи осенних гусей,
Развесенние ветры, неспетые песни
И печальные взгляды хороших друзей.

Я с надеждой пишу эти странные строчки,
Чтобы в каждой минуте бегущего дня,
В телефонном звонке и опавшем листочке
Светлой нотой звучала частица меня.

Мне поведать тебе это необходимо,
Об ушедших мгновеньях напрасно скорбя,
Чтоб простые слова мои «Здравствуй, любимая!»
Сохранились подольше в душе у тебя.

Утверждать не решаюсь, всего ль себя отдал
Я тебе за мгновение рядом с тобой,
Но когда я уйду на заслуженный отдых,
Пусть согреет тебя эта наша любовь.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 88726 от 15.08.2011

0 | 1 | 1734 | 24.04.2024. 14:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Притягивает тонкая и проникновенная лиричность стихотворения.
Рита.