Стоик

Дата: 13-08-2011 | 17:58:21


Этот старик, троцкистов громивший,
столько построивший и воздвигший,
жизнь прожил и вправду не зря.
В коммуналке строго и чисто.
Упорядочен до неистовства
день с подъёмом в 5.30 утра.

Всё, что ставилось ладно и связно,
было как будто века назад.
Подломились такие сваи,
распаялись такие спаи,
что понять ничего нельзя.
Он, последним в живых оставленный,
не простит себе никогда
то, что мало врага давил он;
что, — калёный, жжёный, оплавленный, -
не увидел, не уследил он —
и такая теперь беда.

Пишет он письма в одну редакцию.
Мысли сбивает реклама дурацкая,
но конспект всё ближе к концу.

И солёная, злая фракция
скупо течёт по его лицу.

1991




Александр Медведев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 88689 от 13.08.2011

0 | 1 | 1432 | 18.04.2024. 11:32:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стоик Александр Медведев

Автор Галина Булатова

Дата: 14-08-2011 | 14:26:12

И солёная, злая фракция
скупо течёт по его лицу.

Острый у Вас взгляд, Александр, точёное слово!