Что же, Отче ...

Дата: 13-08-2011 | 08:04:03

* * *
Что же, Отче, Твоих щедрот
Как и все, удостоен я.
Лишь глоток мне остался от.
Ничего не осталось для.

Так что времени вопреки,
Все почти испытав на веку,
Разбираешь черновики,
Но никак не найдешь строку.

Ту, что сможешь перебелить.
Постепенно спускаясь вниз,
Неизбежно теряешь нить.
Соглашаешься на компромисс.

На вполне равноценный обмен
Журавля – на синицу в руках.
Ведь, по сути, – что светлый тлен,
Что такой же, пусть черный – прах.

Сколько можно вокруг кружить,
Уповая на сдачу дней.
Поневоле приходится жить.
По неволе – Твоей и своей.

Если в клад превращает хлам
Этот самый призрачный свет.
Горизонт по-прежнему там,
Где его, как известно, нет.




Владимир Гутковский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 88678 от 13.08.2011

0 | 7 | 1962 | 19.04.2024. 08:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня вдохновило - почти...

Понравилось, Владимир - короткая строка с шагающим ритмом, когда на вдох-выдох легко читать. На этом фоне немножко сбилось дыхание на 3 строфе (а можно ведь без добавления лишнего слога, изменив "соглашаешься" на "соглашаясь") и ещё кое-где, но это несущественно.

Поневоле приходится жить
По неволе - Твоей и своей.

Может быть, с ортодоксальной точки зрения это неправильно.
Но - по-человечески - изумительно сказанные слова!!!
Мой поклон до самой земли.

Маргарита.

Хорошие стихи, Володя.

Искренне-подлинные по сути, драматично-сдержанные по пластике.

Надеюсь, что в сентябре увидимся в Киеве в стенах "Каш. дома".

Дружески, С.Ш.

Стихотворение хорошее!

А если подсократить...

* * *
Что же, Отче, Твоих щедрот
Как и все, удостоен я.
Лишь глоток мне остался от.
Ничего не осталось для.

Сколько можно вокруг кружить,
Уповая на сдачу дней.
Поневоле приходится жить.
По неволе – Твоей и своей.

Если в клад превращает хлам
Этот самый призрачный свет.
Горизонт по-прежнему там,
Где его, как известно, нет.

Просто - блеск!

С уважением,
Ю.С.

Володя, очень сильное стихотворение.
Может быть, Юрий Садовский прав... хотя выбрасывать жалко, всё же какую-то дополнительную информацию эти строфы несут...
Здорово!

Еще одно мнение.

Имярек № 2

(Приводится с купюрами).

"Ведь, по сути, – что светлый тлен,
Что такой же, пусть черный – прах.

Если светлый тлен, это мощи святых, то кощунство на уровне ..........., немудрено, что ............. (надо же !) понравилось...".

А мое кощунство куда более органично, чем мое же благолепие.
Люблю поизгаляться над собой.
В первую очередь.
В основном, для красного словца, но и по сути тоже.

Спасибо за побуждение к откровенным признаниям.