Инь и ян

Не буду долго я жевать мочало,
Я вспомню, как учил меня отец.
Что вроде ян – мужское есть начало,
А не, как кто-то думает, конец.
Ян – это утро, жизнь, потоки света,
Всё в шоколаде, вот что значит ян.
И я считаю – справедливо это,
Конечно, если ян ещё не пьян.
А инь, напротив, женское начало,
И яны иней в тыщу раз умней,
Ведь чья бы там корова ни мычала,
А утро вечера помудреней.
Инь – это вечер, тьма, мороз и холод,
А коротко сказать – кромешный мрак.
Они друг другу словно серп и молот,
И это называют словом – брак.
У женского начала много функций,
А у мужского в основном – стакан.
Об этом говорил ещё Конфуций,
Когда делил нас всех на инь и ян.
Всё лучшее приписано мужчине,
А всё худое – женщине, прикинь.
Китайцы с самой древности решили,
Кто там у них есть ху: кто ян, кто инь.
Меня к утру однажды укачало,
Мозги – навылет, а во рту – полынь,
Гляжу, а рядом – женское начало.
Я сходу догадался: это инь.
Поскольку ян дневное есть светило,
А инь, конечно, мировое зло,
Не помню, что у нас происходило,
Но что-то вроде как произошло.
И старое верблюжье одеяло
Отбросил я недрогнувшей рукой,
А инь мне сонным голосом сказала:
– Послушай, ты откуда здесь такой?
Теперь живём, скажу вам без обмана.
Вся в бигудях борщи готовит инь,
Для своего хозяина, для яна.
А для меня всё кончено, аминь!
PS:
Я лишь хочу, чтоб женское начало
У нашего домашнего причала
Меня всегда с улыбкою встречало,
И чтоб свои права мне не качало,
И на меня не очень чтоб кричало.
А по ночам бы ласково шептало
И бережно, чтоб не будить, ласкало
И как бы ненавязчиво искало
Моё мужское, скажем так, начало.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 88673 от 12.08.2011

0 | 2 | 2017 | 20.04.2024. 06:44:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Был ян гордыней обуян:
Инь не умнее обезьян.
Осколок зеркала у инь:
"Взгляни-ка, милый, и остынь"

Женечка, спасибо! Повеселил!

Еще добавляю, рассчитывая на чувство юмора автора:

Когда среди полыни есть бурьян,
то видно по всему, что это ян.
Когда ж среди бурьяна есть полынь,
то видно по всему, что это инь.

Маргарита.