Приблизительность и вероятность...

Дата: 12-08-2011 | 15:59:26



Приблизительность и вероятность
ночью сходятся, тайны деля.
Но рассвет абсолютную ясность
вносит в тёмные эти дела,
словно неименуемый Кто-то,
синью на поле павший вечор,
травы, сроду не знавшие счёта,
до былинки к утру перечел.

Может быть, Его главная тайна,
в том, что ни на одной из планет
среди всех мелочей мирозданья
лишних и одинаковых нет.
Ни штриха невпопад, не по цели,
всё до пыли - не даром, не зря,
в этом мире, где можно потери
пережить, но восполнить нельзя.




Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 88666 от 12.08.2011

0 | 2 | 1757 | 20.04.2024. 00:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


среди всех мелочей мирозданья
лишних и одинаковых нет.

Я тоже так чувствую. Мне кажется, эти стихи вошли бы в большую книгу философско-религиозно-человеческо-божественной лирики, если бы таковую кто-то задумал создать. ) Но она, эта лирика, уже существует, даже вне сборников - что конечно же радует.
С уважением, А.

Финальные строки тронули до слез. Оказались просто созвучными моему нынешнему состоянию.
Спасибо за настоящую Поэзию!
Маргарита.