Иллюзия посмешной простоты!

Дата: 12-08-2011 | 10:54:07

Я б их окликнул изгнанных поспешно:
«Вернитесь, если воля есть на то! –
И уважая труд спонтанно грешный,
Сказал бы, – впредь не лейте в решето

Общественное частные помои,
Преумножая смрад сквозной тщеты!
Проливши из порожнего в пустое
Иллюзию посмешной простоты!"

Никто из гордецов неисправимых
Не перестанет думать о себе,
Как о венце творения… Ранимый,
И я погряз в гордыне и тщете.

И продолжаю, зная, что напрасно,
Искать слова, что никому вовек
Не пригодятся… Человекам праздным
Иное надо – хлеба и утех!

Дерзнув спросить, итог предполагая:
"А если бы вас Сам Господь просил,
Не множить скорбь тем, чем сейчас играя,
Кичитесь вы, мстя из последних сил?"

…Жонглируя стихами, как мечами,
Продолжат путь, толпой поощрены,
Ни то, что Божьих вех не замечая,
Самих себя в тщете отрешены.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88659 от 12.08.2011

0 | 1 | 2040 | 23.04.2024. 11:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Совершенное, эмоционально близкое и глубокое стихотворение!
К тому же я ценю в нем несомненный блеск формы!
Маргарита.