Доказывать шакалу, что - шакал,

Доказывать шакалу, что - шакал,
Бессмысленно. Ведь если согласится,
То гордо скажет: "Бог таким создал!"
И снова будет к падали стремиться.
Доказывать глупцу, что он глупец, -
Терять напрасно и часы, и силы.
И даже мысль такая посетила,
Что сам с ним поглупеешь, наконец.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 88625 от 10.08.2011

0 | 8 | 2054 | 18.04.2024. 08:27:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние четыре строки - золотыми буквами при входе в литсалон :-)))

Назидание? Боль отчаяния? Что это? Людмила, поэтически очень хорошо... Ваш Дмитрий

Это не поэзия.
А с буквами я согласен

ТАК ОНО.margaretes ante porcos

Как распознать нам мудрости печать?
Все мудрецы, как правило, молчат.

:)))

Людмила Некрасовская 2011-08-10 17:46:27

С молчаньем мудрецов согласна я,
Ведь только время - высший судия.

Спасибо, Олежка!

О. Бедный-Горький 2011-08-10 22:09:50




Молчанье - золото.
но слово - серебро...
а эта... типа - женщина
р е б р о...

:о)bg

Людмила Некрасовская 2011-08-10 22:16:26

Да, Ванечка, понять давно пора:
Любой мужик - калека без ребра.