Вспоминая Тиберия

Дата: 09-08-2011 | 11:35:04

Здравствуй август император, здравствуй.
Снова ты величественен, да
что-то размагнитилось в пространстве,
что-то все уходят в никуда.

Видно бродят тенями по свету.
Кто-то тиснет левое плечо…
Брошу в Лету медную монету,
чтоб не ведать - чёт или не чёт.

Карагач, ровесник мой корявый -
вот и он не уберег листву,
бедолага - мы, похоже, вправе
присоединиться к большинству.

Поплывём туда, где нет порогов,
где границей только небосклон,
где ни роков, ни морок, ни сроков,
где вернет монеты мне Харон.

Так яви же, август, нам фарватер,
хоть кивком, не размыкая уст.
Перед вечным все мы виноваты -
ты да я, да Понтий, да Иисус.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 88608 от 09.08.2011

0 | 1 | 1675 | 29.03.2024. 00:07:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лирика о Главном...Это впечатляет. Красиво, мудро, всеохватно...

В последней строфе читается:
УкаЖИЖЕ, август, нам фарватер,
( м.б.: Укажи-ка, август, нам фарватер?)
Это не так страшно, впрочем.