Отчего у меня не выходит из головы...

Дата: 08-08-2011 | 14:27:16

* * *

Отчего у меня не выходит из головы
Ещё не старый дворник, убитый в Пятницу?
Когда он выбрасывал мусор в мусорный бак,
Смерть острым лезвием семь раз
Коснулась его апельсиновой куртки.
Зачем? Может быть, она проиграла
Его немудрёную жизнь в карты?..
Или тот случайно поцарапал лопатой
Лаковый бок её дорогого Кадиллака?..
Или, как часто бывает –
Ей просто захотелось пошутить?..
Не знаю, отчего третий день
Я вижу перед собой
Знакомое черноглазое лицо
Незнакомого мне дворника,
Убитого в Пятницу …




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88595 от 08.08.2011

0 | 1 | 2682 | 29.03.2024. 03:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неужели жизнь человеческая так обесценилась, что можно её лишиться за случайно поцарапанный "лаковый бок дорогого Кадиллака"? Вопрос риторический, конечно...