Лето

Дата: 06-08-2011 | 21:36:06

за сосну зацепилась луна
крик совы – колесом – с холма
на луга полегла пелена
спят и тюрьмы и терема

в отдалении осы шоссе
отцветает отечества мак
в час пернатого шансонье
пьяно пахнет душистый табак

я в пруду зачерпну ведром
отражение высоты
как цыган ночь вошла во двор
где как кони стоят кусты

ветер – опытный атаман
удержал скакуна в узде

тень отпрянула от меня
будто локтем крапиву задев




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 88578 от 06.08.2011

0 | 0 | 1608 | 25.04.2024. 03:38:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.