Летние четверостишия

Дата: 05-08-2011 | 13:53:45

Летние четверостишия

1. Вяхирь и вихорь


Вяхирь пёрышко обронил,
Вихорь пёрышко подхватил...
Ты развлёк меня, вихорёк —
Было пёрышко, стал — мотылёк!

2. По зову предков

Бабочка бьётся о белый плафон
Кот встрепенулся, вскочил, как грифон —
Гневно орлиная вздыбилась бровь,
И заиграла в нём львиная кровь…

3. Вечерний звон

О, Лена, Лена, ты далека,
Как Рим, Равенна иль облака! —
Назначил встречу нам телефон,
Но что-то медлит вечерний звон...

4. В саду

Cогнулась яблоня почти что до земли,
В траве карминные роятся мотыли,
Баском под ухом прогудел мохнатый шмель...
Послушай, братец, нынче ж август — не апрель!

5. Подсолнухи

Букет подсолнухов уж начал увядать —
Знать, не желает время воротиться вспять,
Вода бодрящая, ты время подлечи —
И к солнцу повернут подсолнухов лучи!

6. За краем

Я вышел в сад, и кот за мной,
Метнул он взгляд за край земной…
Задравши хвост, заметил кот:
— Как дивен звёзд круговорот!

2-5 августа 2011, Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 88559 от 05.08.2011

0 | 0 | 1737 | 20.04.2024. 01:16:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.