Белый лист бумаги

Распятый лист на письменном столе
раз пять страдальчески наморщил лоб -
а вдруг оставить память на земле
решит сейчас какой-то остолоп.

От страха побелев как полотно
лежит передо мною бедный лист,
а снег ненужный под моим окном
как вроде прошлогодний пресс-релиз.

И в крике распахнув свой белый рот,
сей лист из странных будущих страниц
когда-нибудь умрёт или соврёт
без совести, без чести, без границ.

О сколько слов замучили в стихах
убийцы из рассадников-богем,
убийцы, что останутся в веках
никем не вспоминаемым никем.

С тетрадочками ходят мужики,
безжалостные слова палачи,
читают людям с гордостью стихи,
а им бы кафель класть да кирпичи.

Меня порой охватывает жуть,
живу среди сыров я, мяс и сал,
гордиться нечем, а сейчас горжусь:
сегодня ничего не написал.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 88545 от 05.08.2011

0 | 3 | 2692 | 25.04.2024. 20:35:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


читают людям с гордостью стихи,
а им бы кафель класть да кирпичи.

Евгений, блестящая ирония!

Женечка, покрути вторую строчку последнего катрена. Может, что-то такое: Меня порой охватывет жуть
От бренной жизни между мяс и сал.

А в целом - весьма!
Удачи тебе во всем!

Убийственная ирония, направленная против современных графоманов. Браво!