Благоухает скошенная трава

Дата: 04-08-2011 | 19:42:49

Благоухает скошенная трава.
Её всхлипы слышны – ещё жива,
Не поймет, что с ней,
с её головой.
Я ведь тоже скоро
стану травой.
Как одуванчик – лёгок и белогрив,
Пустую голову
ниц уронив.
Газонокосильщик – смурной азиат,
Лужайки, газоны во власти его.
Порезы сочатся, поджилки дрожат.
Грядет вострой азии
торжество.
Он будет ходить тут с восьми до пяти.
Трава будет заново гуще расти.
До самой зимы нескончаемый рост.
Пахучее сено.
Ушастый компост.
И ты, моя дачница, с умненьким лбом,
Скрываешь на сердце крестьянскую жуть.
Подходишь, склоняешься, вострым серпом
Под корень берешь,
норовишь полоснуть.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 88538 от 04.08.2011

0 | 2 | 1953 | 20.04.2024. 01:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серпастость и ушастость немного напрягли. А остальное - здОрово!

Тема: /works/88538 Нестеренко Виталий

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 09-08-2011 | 06:39:21