Носорог и др. (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 04-08-2011 | 17:58:25

буква "Н"

Носорог

Он рог свой огромный несёт на носу!
Видать за версту боевую красу!

Когда носорог вам встаёт на пути,
То лучше, ребята, его обойти!



Налим

В синей речке, в глубине,
Он живет на самом дне.

Под широким пнём корявым
Он лежит в тазу дырявом
И усами шевелит.
Смотрит глазом, жаброй дышит,
Плавником спинным колышет
И весь день всё спит и спит.



На речке

Как на правом берегу
Дремлет филин на стогу,
А на левом берегу
Скачут зайцы на лугу!

Зайцы песенку поют,
Из травы веревку вьют,
А потом веревку эту
На базаре продают.

Ой, веревка! Хороша!
Дам я зайцам два гроша,
Понесу домой веревку
С важным видом, не спеша!




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 88537 от 04.08.2011

0 | 1 | 3430 | 28.03.2024. 20:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Он рог свой огромный несёт на носу!

Вот было бы любопытно взглянуть на носорога, который чужой рог огромный несет на весу :-))))))))))
.
Налим какой-то ущербный - дышит жаброй, смотрит - глазом...
.
да и из травяной верёвки, которую почему-то с важным видом несут домой , прибаутка получилась , прямо скажем, пресноватая.