Алексею Ивантеру & Co...

Дата: 03-08-2011 | 18:34:21


    Таммама

    совсем молодая
    и Хаим почти молодой…
    ……………………………….
    тепло незнакомого люда
    открыло мне русский
    народ.




Терпел я и голод и холод
В Советском Союзе живья
Нищала когда я был молод
Еврейская наша семья…

Россия страдала немало
Со мною товарищ поверь
Но вот перестройка настала
Я новый и русский теперь

Работаю сильно не квашу
На уши развесив лапшу
Страдая за Родину вашу
Квасные стишата пишу

Поэты прошу поскорее
Любите простого
еврея




О. Бедный-Горький, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 88524 от 03.08.2011

0 | 3 | 1970 | 16.04.2024. 13:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хоть вышел из советских я дверей,
Сравнение - ни сладостней, ни горше:
Еврей в России - меньше чем еврей,
А вот в Соединённых Штатах - больше!

:-)))

Ваня, ты попал в точку. Тока ты ошибся Лёша Ивантер никакой не еврей, он натурально донской казак. Короче, допишешься: он тебя шашкой вжик - и убирай готовенького:)))

Ой-ёй-ёй, Ваня!.. Эти пархатые казаки...

Люблю я до жути Россию -
Кто хочешь об этом спроси!
Кругом богоносцы косые
И шашки ... на дверцах такси.