"Из сточной канавы смотреть на высокие звёзды..."

Дата: 29-07-2011 | 19:05:07

***

“We are all in the gutter,
but some of us are looking at the stars.”
O.Wilde


Из сточной канавы смотреть на высокие звёзды
способен не каждый, – а ты их не видеть не мог,
но как-то по осени дар, тебе данный, увёз ты
окольной дорогой, закутавшись в питерский смог,
вдали от мостов, что раскинулись пред островами,
от света в знакомых квартирах, – увёз в никуда,
как будто поверил, что жизнь тяготится словами,
как в гавань зашедшие грузом чужие суда,
как будто не знал, что давно уж беременна память
загадочным светом спасительных звёздных огней,
и вьётся позёмкой глухая февральская замять,
чтоб в мёрзлой канаве никто и не думал о ней…


23.07.2011




Александр Димитриев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 88456 от 29.07.2011

0 | 2 | 2153 | 19.04.2024. 17:30:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, к которым хочется возвращаться. Блестяще, Александр!

Да...
Если бы Достоевский писал стихи...