Мир творя божественной душой

Дата: 29-07-2011 | 10:12:21

Ты – земля, а, значит, был в начале;
И конец времён – не без тебя!..
Стало быть, нет почвы для печали
В межах предзакатного огня!

Мало ли чего не повторится!
Отцветёт надежда – не вернуть!
В вечном небе взбалмошная птица
Солнечный очерчивает путь.

Обеспечен Духом Безначальным
Всем – чего душа желать вольна!..
И звучит сакральное: «Венчайя»,
И стоит ошуюю – она!

Голосом напевным отвечая
На вопросы главные легко,
Вымолить бессмертие, не чая,
Видит сердцем очень далеко.

С головой в обыденном увязнув,
Мир творя божественной душой,
Предстаёт Пречистой и Прекрасной
Радостью Нечаянной… Большой!




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88453 от 29.07.2011

0 | 1 | 1946 | 28.03.2024. 15:14:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесный стих, Юрий. Так и хочется отозваться об авторе строчкой его же собственного стиха: "Видит сердцем очень далеко". Спасибо Вам!